Термокамеры Пищевое оборудование

Вопрос: Возможно ли охлаждение колбас водой внутри камеры после окончания термообработки?
Ответ: Да. Такая опция в конструкции термокамеры возможна. Однако использовать эту опцию не всегда целесообразно так как это снижает эффективность её работы как теплового агрегата и соответственно снижает производительность.


Вопрос: Какой тип термокамер целесообразнее применять при холодном копчении рыбы, Classic или Сentral ?
Ответ: Для копчения рыбы лучше подходят камеры c центральным вентилятором на крыше и системой подготовки дымо-воздушной смеси по заранее заданными параметрами (по температуре и влажности) перед подачей её внутрь камеры. Для малых производств (термокамеры емкостью на 1-2 тележки) применяются камеры тип Classic, где дым охлаждается с помощью встроенного внутри фреонового или аммиачного испарителя при поступлении его внутрь.


Вопрос: Что означает термин «Варка изделий по методу «Дельта-Т»?
Ответ: Этот метод позволяет повысить выход и качество колбасных изделий при одновременном снижении энегозатрат. При этом способе температура в объеме камеры плавно увеличивается в зависимости от температуры внутри изделия и предварительно установленной между ними разности (Дельта-Т).


Вопрос: Применяется ли в климакамерах система использования наружного воздуха ?
Ответ: Да. Климакамеры могут быть оборудованы такой системой. При её использовании потребление энергии в камере изменяется в зависимости от наружных условий. В летний период расход свежего воздуха ограничен наименьшим значением и система автоматики работает только с воздухом внутри помещения. Весной и осенью свежий воздух используется в ограниченном количестве, а зимой практически нет необходимости в его охлаждении. Совокупная годовая экономия энергии при использовании наружного воздуха может достигать 60 процентов.


Вопрос: Всегда ли необходим вытяжной вентилятор для удаления дымо-воздушной смеси из коптильной камеры и входят ли вытяжные дымоходы в комплект поставки?
Ответ: Вытяжной вентилятор необходим в том случае, если дым из термокамер удаляется через общий коллектор или вытяжной трубопровод имеет несколько поворотов. Вытяжные дымоходные трубы в комплект поставки не входят и монтируются по месту монтажа, предварительно изготовленные силами Заказчика.


Вопрос: В каких случаях применяются камеры с горизонтальной циркуляцией воздуха ?
Ответ: Такие термокамеры рекомендуются для горячего и холодного копчения продуктов на решетках (филе различных видов рыб, чипсы, сыры плетеные типа чечел и т.п.)




Задайте свой вопрос

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Заголовок:
Ваш вопрос:
Введите текст на картинке
обновить текст

Заказ оборудования

+7 (495) 660-51-42

Сервис

660-51-42 (доб.162)

Подписка на новости:

Оставить заявку



Отдел сервиса:

Имя:
Компания:
Город:
Email:
Телефон:
Название товара:
Сообщение:
Введите текст на картинке
обновить текст