Бойни

Вопрос: Сколько стоит бойня?
Ответ: Стоимость бойни зависит от производительности производства и от типа перерабатываемых животных — свиньи, КРС, МРС или свиньи и КРС и т. д.
Самые экономичные варианты решений от 160000 рублей — мини-бойни для МРС (производительность до 100 голов в смену), затем следуют мини-бойни для КРС (до 10 голов в час). Они могут обойтись до 450000 рублей. Замыкает список малобюджетные производства — бойни свиней (до 60 в смену). Здесь стоимость производства слегка перейдет миллионную отметку. Такое же соотношение останется и в случае более высоких производительностей, но порядок цифр здесь уже совсем другой. Так стоимость бойни для КРС в 80 голов в смену будет уже приближаться к 4 миллионам рублей, для свиней — 160 голов в смену - стоимость может достигает 2,5 миллионам рублей. Стоимость бойни так же зависит от глубины переработки субпродуктов (головы, кишкомплект) и наличия дополнительных участков — линия разделки, участок фаршесоставления и паковки куска и т. д. Очень сильно цена производства зависит от производителя. Традиционно австрийские и голландские компании занимают сегмент дорогих и качественных боен. Более низкие цены предлагают немецкие фирмы и представители итальянских компаний. Самые дешевые цены у поляков и литовских фирм.
Однако, сравнивая цены на бойню, всегда следует учитывать стоимость технического обслуживания производства — плановые и срочные ремонты, обслуживание движущихся механизмов, пневматики, замены быстроизнашивающихся запчастей и пр.


Вопрос: Можно ли расширить имеющуюся бойню?
Ответ: Чаще всего расширение подразумевает увеличение производительности. Не всегда это решается увеличением площади производства. Достаточно грамотно оценить имеющийся ресурс и при реконструкции уйти от «человеческого» фактора — смонтировать дополнительные конвейера, концевые датчики, усилить синхронизацию процессов, увеличить емкость холодильных камер и пр.


Вопрос: Что входит в состав бойни?
Ответ: В состав стандартной бойни входят участки «грязной» и «чистой» зоны.
Относимые к «грязной» зоне — участок оглушения, обескровливания, мойки, забеловки, съем конечностей, шкуросъема, ошпарки, щетиносъема, полировки, перевеса. В «чистой» зоне бойни находятся — съем головы, разрезание грудины, нутровка, распиловка, туалет туш, ветеринарный пост.
Участки переработки кишечного комплекта, шкур и красных органов
(ливера) выносятся в отдельные производственные помещения.
В предмет поставки так же включается весь необходимый инструмент (пилы, клещи и пр. ), а так же согласованный комплект оборудования для соблюдения процедур санитарии и персональной гигиены персонала на производстве (стерилизаторы, шлюзы, мойки и пр.).


Вопрос: Где и за сколько купить проект бойни и зачем он нужен?
Ответ: Проект боенского производства необходим для предоставления его во все разрешительные инстанции для получения необходимого комплекта документов производства. Без проекта нельзя получить даже разрешение на начало строительных работ по возведению здания.
Совсем иная ситуация, если здание бойни уже есть, - проект производства делается под существующие стены и учитывает все особенности помещений.
В первом приближении, технологический проект представляет собой расстановку оборудования, размещенного с соблюдением принципов неразрывности производственной линии, эквивалентности производительности различных участков между собой. А вот уже проект строительный (который и требуется в Роспотребнадзор и др. инстанции) выполняется на основе технологического проекта, но уже строительной проектной организацией, имеющей членство в профильной саморегулирующей организации (СРО).
Стоимость технологических проектов не превышает одного миллиона рублей и, как правило, при дальнейшей закупке оборудования она частично зачитывается в поставку. Строительный проект, в зависимости от глубины детализации — проектная документация или рабочая, - обходится в 3-4 миллиона рублей за первые этапы и выше (при наличии дальнейших стадий проектирования).


Вопрос: Чем определяется производительность бойни?
Ответ: Важный показатель производительности производства определяется производительностью ключевых участков бойни. Для свиней — это шпарильный чан и участок распиловки. Для КРС — шкуросъемный аппарат и распиловка. Для МРС — производительность определяется только моделью шкуросъемного аппарата.
Процедуры выполняемые на участках, определяющих общую производительность, требуют времени и не могут выполнятся поточным способом. Например, шпарильный чан должен проводить ошпарку свиней в течение 3-3,5 минут, и если он позволяет перерабатывать две свиньи одновременно, то максимальная производительность такого аппарата составляет 30 свиней в час. При этом меньшее количество свиней в единицу времени он позволяет переработать, а вот перейти предел максимальной производительности нельзя — будет страдать качество ошпарки и волосгона.




Задайте свой вопрос

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Заголовок:
Ваш вопрос:
Введите текст на картинке
обновить текст

Заказ оборудования

+7 (495) 660-51-42

Сервис

660-51-42 (доб.162)

Подписка на новости:

Оставить заявку



Отдел сервиса:

Имя:
Компания:
Город:
Email:
Телефон:
Название товара:
Сообщение:
Введите текст на картинке
обновить текст